注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

傅硕 的博客

 
 
 

日志

 
 

固安的怪现象  

2007-08-17 15:47:00|  分类: 北漂在固安 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   看一个城市的房地产发展程度,看看她晚上的繁华程度就够了。到了八点多钟,这里只能看到是通往北京或是霸洲和廊坊的汽车,当地人早已进入了梦乡。所以,我们就不难明白,为什么固安离北京这么近,房价和燕郊相差3000块!
   不明白的事情还有很多。从固安到北京的京开路上,大型的户外招商路牌显目而又多情,但是来固安投资建厂的商家却是少之又少。固安县流传着一位县领导的名言:他们来固安建厂,固安的鸡蛋就会贵很多。这位领导的话是大实话,前几天在家里买鸡蛋三块六,这里是两块五,固安与大兴也就是一条永定河之隔,距北京天安门50公里,价格如此反差,让人心情很舒服,固安的县领导也真有先见之明。
    我曾经在成都呆过一段时间,成都人真的会享受生活,生活节奏之慢让我走路都想打盹。但是我没有想到,在高生活节奏的北京旁边,居然还有一个更成都的小成都---L固安。这里的人中午12点下班,2点半上班,绝对保证一个充足的午睡时间。因为城市小,上班的人基本上中午都回家路饭。晚上七点左右,街上行人就很少。一天当中,有十个小时呆在家里,我真担心固安的计划生育工作会出大问题!这是一个睡城,一个与世无争的睡城!
   
  
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017