注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

傅硕 的博客

 
 
 

日志

 
 

述而不作与博而不作  

2007-08-31 15:12:00|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
    古人中的高人述而不作,意思是说说,但不会写出来,害怕写出来了后人笑话。昆得拉说,人类一开口,上帝就发笑。古人和现代人,东方和西方的高人的体会都很类似。英雄所见略同!
    我现在写博客,也有这种感觉,感觉的东西一旦写出来,就立马肤浅无力,再细想想,写写也没有什么意思,生活也就是那点事,感受也都大体想同,说说而已,如果当真写出来,别人也是一笑了之。
    可现在开博成风,是个人都建个博客,名人也有博客,叫名人博客,据说很多网站开天价请名人开博,所谓的名人呢,哪有时间写这个,请个生活秘书代笔了事。倒是一些准名人,不遗余力费尽心思绞尽脑子写些怪事。博客成了名利场,很热闹。
    不想凑这个热闹,记下和项目走过的日子,权当日记本,当有一天回忆,倒有了想头。
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017