注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

傅硕 的博客

 
 
 

日志

 
 

地产江湖之传媒篇——东邪阚军  

2008-01-15 15:59:00|  分类: 漂在北京之2 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 地产江湖之传媒篇——东邪阚军

傅硕

没有人可以变得狠毒,除非他有一颗忌妒的种子.

这种人不在乎别人怎么看他,因为他注定要活得比别人更开心。

如果有例外,就是这种人太骄傲了。

就在我出道的一个月后,我在九龙花园认识了他。因为他老是在这一地带出没,所以很多年前,就有人叫他东邪。

  有抢食的地方就一定有事端,有事端的地方就一定有生意可做。

所以他的职业就是制造烦麻,还有替人解决麻烦。

  他的麻烦情节来源于大学时代的一段恋情。

一位女孩给他带来了一壶酒,这酒的名字叫“红尘绝缘”。那天晚上他喝的烂醉,醒来的时候,女孩已经踏上了一个叫美利坚的小岛。

人生最大的烦恼就是什么不能忘掉记忆,他发誓要杀一个人,一个要用最痛苦方式解掉决的人。

但滥杀已不可避免。

一场武林浩劫开始。

他后来说,我不知道为什么这样做,但我不能控制自己。

我的脸上已经没有女人的眼泪了,也再也没有女人会为我留眼泪了。

我所快意的只是剑出刀鞘的声音,还有伤口喷血的极致。

杀手就是这样,可以不恨,也可以不爱,一切以死来作为筹码。

  在一次被人追杀的路上,现代城的帮主帮了他一把。

  “其实我留意你很久了,象你这种青年我见得多了。懂一点武功就以为横行天下。会武功,有很多事情不能碰,更不能做。”

  “武功再高也要吃饭啊,你还要生活。有一种生活很适合你,既可以行侠仗义,也能赚点银子。”

  从此,一个愤世嫉俗的青年消失了。

  从此,一个名叫楼杰的人出现在热闹的北京楼市。

  以前因为剑快是因为太过于直接,血腥溅身,所以换个活法。

感情可以分出胜负吗?

如果是她赢了,他一定是从一开始就输了。

没有改变,如果有,就是时间的改变。

若干年后,有人扛着一麻袋的银两和他谈交易的条件。

他告诉我,我什么都不能答应,只是因为我是阚军,所以我很难开口。如果换了身份,可能就会多一种选择。

阚天泽,阚军,楼杰,孔繁音,只不过是一个人的四种身份,在这个身份的背后,一定是躲藏着很深的情节,一种骄傲的孤独。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017