注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

傅硕 的博客

 
 
 

日志

 
 

答即将从事地产新闻网友南娼起义  

2008-01-15 16:06:00|  分类: 媒体访谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 著名地产观察家傅硕答即将从事地产新闻网友南娼起义实录

问:傅老师,北京地产传媒格局将会有何变化?

答:太客气,加上我在大学时代的新闻写作,也只有七年的经历,老师只是时间的概念,很显然,我还不够格。

北京地产格局在今年下半年已经在改变,只是这种改变还没有到生死离别的程度。将来的发展趋势是综合类日报传媒将继续风骚,专业性传媒特别是专业杂志将会出现较大变化,有些媒体将会死的很难看。

问:为什么?

答:传媒最终是一种消费品,在混水摸鱼时代,大家都有饭吃,运气好的,吃的多一些;现在这趟混水越来越清了,市场的消费能力在降低,消费者(包括开发商)先前交了不少学费,很清楚自己需要什么,选择的能力增强了。

问:有市场机会的传媒将会是哪些?

答:还是核心竞争力。老老实实做经营,老老实实做内容,这个老老实实是一个动态的概念,不要急功近利,持续创新,才能领跑行业。

以前传媒同仁对经营的理解偏重于市场份额,这是对的,在下一个阶段,更主要的是内容的经营,这种经营对人才的需求是前所未有的,特别是高素质的人才需求更显得急渴。换句话说,人才大战即将开始。一批不屑市场红包的记者将会得到更多的回报。

问:进入内容为王时代,对吗?

答:不对。

内容为王不一定称王。

这将是地产传媒市场定位、媒介产品种类细化、价格策略调整、渠道整合、品牌策略综合的结果。以往那种关系营销、网络营销、活动营销、国际营销,所有这些手法将会提高到一个新的高度,将会得到一个空前的整合,而内容营销更张显其传媒本来面目和杀伤力。

问: 家里人反对我当记者,我不知道该不该坚持?

答:选择记者这个职业的背后,是选择了一种与众不同的生活方式,这种生活方式会和收入、理想有一定的冲突,但如果放在中国传媒的历史进程中看,你会觉得是值得的。因为你爱过、恨过、哭过,不曾后悔过。

问:我现在最应该加强哪方面的专业训练?

答:记者需要眼高手低。眼高就是立意要高,手低就是调研要扎实。也就是胡适先生所说的,大敢假设,小心求证。做选题时一定要注意多谈问题,少谈主义,少些扯淡。

我还有一个研讨会要开,今天就聊到这里,以后可以通过fushuo@hotmail.com多多交流,好吗?

南娼起义:好的,谢谢您!

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017