注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

傅硕 的博客

 
 
 

日志

 
 

“低价入市”抢夺客户资源 京城兴起经济商品…  

2008-11-17 10:58:00|  分类: 媒体访谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“低价入市”抢夺客户资源京城兴起经济商品房

http://finance.sina.com.cn 2003年12月09日 13:46 新浪财经

  “低价入市”抢夺经济适用房客户

  对京汉旭城的热销,业内人士不否认“低价入市”是吸引购房者的原因之一。据记者了解,在近期京城楼市采取这种营销方式的楼盘并非京汉旭城一家。

  京城东北部地区的澳洲康都以及位于南部以低价入市的京城DC,其单价也比同一地区

的经济适用房低。可以说,低价入市已演变成某些商品房的一种营销手段。目前,这种经济商品房的出现确实给经济适用房带来了不少压力。过去无论京城楼市如何“刀光见影”,但经济适用房始终是“皇帝女儿不愁嫁”。不过今年经济适用房的放量,使其之间的竞争也开始加剧。一些经济适用房在政府统一定价的前提下,急于提高品质,也打出了健康住宅的招牌。这些“努力”从某种程度上改变了过去经济适用房只为解困,而不注重楼盘品质的状况。

 

  但尽管如此,处于“内忧”中的“新生代”经济适用房还要面临“外患”的压力———要对付像京汉旭城、京城DC这样不仅价位低、品质也占优势的经济型商品房的竞争。现在许多开发商为追求利润最大化,往往盲目地提高产品配置,导致价格偏高,使一些工薪阶层望而却步。而低价经济适用房只对中低收入阶层供应,其品质大多相对较低。所以也就不奇怪经济商品房会如此受青睐了。

  京西楼市促热经济商品房

  据京汉旭城策划部媒介主管付硕介绍,京汉旭城低价入市并不代表低质。事实上,京汉旭城是京西第一家高档社区,拥有美国EDSA园林经典设计的9700平方米的社区康体公园。而本地区由于住宅项目较少,所以对购房者来说,选择京汉旭城也是很自然的事。

  据了解,有业内人士认为京汉公司放号引起抢购热潮有做秀之嫌。对此,京汉旭城常务副总董海斌解释说,事实上,炒楼现象屡见不鲜,但京汉旭城的目的不仅仅是提高售楼业绩。董海斌说,京汉公司早在今年6月就有一批客户已登记认购,但因项目规划方案的更改而延误了开盘时间。为回报这批客户,防止职业炒家的介入,同时避免用摇奖抽号等方式给外界造成“暗箱操作”的印象,京汉公司于是决定以公开、透明、公平的方式进行排队认购。

  另据了解,京西地区由于土地供应量比较少,在售楼盘少,但客户需求量却相当大。董海斌介绍说这主要是历史原因而成的,京西房地产市场一直被开发商所忽略,拿地建楼的热情不高。而西部地区聚集着众多科研机构、军区机关等购房人群。

  他认为,京西楼市存在着巨大市场存量,一旦有品质和性价比适中的楼盘出现,出现热销是很正常的现象。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017