注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

傅硕 的博客

 
 
 

日志

 
 

宝马3系杨杨  

2008-08-25 18:25:00|  分类: 北漂在固安 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    杨杨换了辆宝马,而且是3系的。这个消息象长了嘴第一时间让固安家喻户晓,因为固安太小了,而宝马又有点扎眼。

    最早听说杨杨,是从丽华水店的老板苦大仇深的痛诉中知道的:杨杨最早代理金海花园(好象是,记得不大清了),到现在水钱都没有给结清,杨杨说,水钱应该是开发商出,开发商说售楼处的水应该是代理商出,皮球踢来踢去,苦了丽人水店。丽人水店以牙还牙,昭告天下,拒绝给杨杨送水!

在固安代理行业,杨杨应该是起个大早,也赶个早集,从公安局小区、学府花园、金海花园、世纪新城、英才家园、裕隆公寓到现在的美丽园,一个二十多岁的瘦瘦弱弱的北京女孩子在固安居然扎下了根,有点不简单。

    一个开发商的传达室老大爷对杨杨赞不绝口:多好的闺女啊,过年过节都来跟我打招呼!杨杨公关连传达室的大爷都不放过,这样一个细心的人想不成事都很难。

    在固安的早期市场,销售通路基本上是通过派单,而且派单也是比较善意的。不像今天有些代理公司专门派人在各个售楼处守客户,所以大家也相安无事。他们没有太多的理论说辞,只知道两个原则:省钱,有效。所以发明了很多土办法。(此处省略300字)

    杨杨就是最早给派单人员日结工资的代理行之一,大量招聘,大量淘汰,表面上很费钱,实际上很不费钱,具体操作方式略。(此处省略300字)

    俗话说,小鸡不尿尿,各有各的道。固安早期的代理行在一个封闭的市场里本着省钱、好用的原则,创造了很多土方法,可能上不了教科书,但很有效。

     直到公元2008年初,琥珀石的大队人马挟燕郊纳丹堡之余威,杀到固安。

     标点公司进驻固安,标志着固安的早期代理行的操作模式的终结,但新的阶段还远末开始。而标点的领军作用在事实上成了固安房地产市场代理的搅屎棍,有点尴尬,有点委屈。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017