注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

傅硕 的博客

 
 
 

日志

 
 

这个别墅项目到底该怎么办?  

2009-11-08 21:58:00|  分类: 媒体访谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新浪乐居、全经联豪宅故事会

这个别墅项目到底该怎么办?

————豪宅故事之咸鱼翻生

 

(案例提供者:张长征,就读于北京清华大学建筑系,于1991年毕业,曾任职中海地产(深圳)有限公司地产部经理、上海万科设计总监、南京万科总经理、万科集团董事长业务助理等职务。)

 

   我面对着那片金色的麦浪,其间有一排排高大成行的杨树。难道,这些,就是别墅的卖点么?

   这片别墅,在城市的远郊区,距离外环路有二十多公里远,周边没有任何配套设施,在别墅的一期开发用地上,建设了一个所谓会所,,也是售楼处,里边有个小小的超市。

 

这个别墅项目到底该怎么办? - 傅硕 - 傅硕 的博客

   一期的业主已经入住两年,但是还有1/3的房子没有卖出去。另外,还遗留了一大堆的问题,货不对板,质量低劣……业主和我们的关系异常紧张。

   老板已经决定,这个项目的第二期开发就不做了,我的任务,就是把它转让出去算了。

   我第一次来到这个地方,还是和马上离职的前任总经理,和所有公司部门主管以上的员工,开现场例会。会议的议题很繁琐,大家也提不起精神。会间休息,去看一期园区,人们在附和着即将离任的老总:这样的别墅,多好呀,有钱的话真应该买一栋!

这个别墅项目到底该怎么办? - 傅硕 - 傅硕 的博客



   我心里有些恶心,这样的房子,真是让人倒胃口,开发的基本功都不能过关,卖得又不好,还竟然歌功颂德!再回头看看那个用做售楼处的会所,设计成了一个法国宫殿的样子,和这里的田园风光,郊区的特征没有任何关系,调性上真是风马牛不相及!

这个别墅项目到底该怎么办? - 傅硕 - 傅硕 的博客

   回去后,我思索了很多天,又找了些核心的干部和员工,一些业主和政府主管部门人员,深刻地了解和探讨这个项目的前前后后,对来自他们的信息,也做了基本的判断。

   老板的会议终于开了,总部相关人员,把买别墅项目的下家吹嘘了一番,最后经过大家冗长的论证,结论基本有了,就是在获得一定利益的情况下,办理转让的手续……

   老板最后还没忘记我这个“代理地主”,让我最后总结一下。

   我说:老板,这个项目如果是我决策,就不能卖!

   大家不得不坚持着听我把话说完:

   第一,现在土地供应上已经不再有别墅和类别墅用地,可以说,这个项目的二期产品类型上目前是稀缺资源。

   第二,一期的产品,卖得不好,原因是市场定位,产品定位和营销策划,都没有搞好,或者说,搞得太差!

   第三,卖掉公司这个唯一项目,还要找新的,效率上不一定划算,我刚到公司,如果老板是慕名挖角,你就给我一个机会。完了!

   老板沉吟很久,提出了休会。

   十分钟后,由二老板代替老板宣布,这个项目不再转让,由我带领公司员工,拿出具体

   行动措施和计划,纳入明年上市公司结算,开始开发!老板又说了几句暖心话。

   我面无表情,一言不发……

 

这个别墅项目到底该怎么办? - 傅硕 - 傅硕 的博客

案例提供者:张长征

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017