注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

傅硕 的博客

 
 
 

日志

 
 

西城豪宅三角恋(3)  

2009-11-17 08:59:00|  分类: 媒体访谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

西城豪宅三角恋(3)

 

   西城是国家各大部委集中办公地点,所以最大的题材就是政务资源。但是从房地产角度看,西城的最大居住价值则是玉渊潭。而在玉渊潭南面则是中华世纪坛,这是一条北京城最早的中轴线。据说为了避开这条中轴线,修建西三环的时候,调整原规划,避开这条中轴线,往西撤了几十米。

 

   我们知道,古代各大部办公区域都是禁地,严禁民宅,只有官宅。但是如果玉渊潭附近都搞房地产开发,也恰恰说明改革开放的彻底和坚决。所以和所有三角关系不一样的是,这个三角关系真正的核心区是隐含和分散的,但是我们依然能发现存在的三角关系。

 

   玉渊潭南面是中央电视台,最权威的媒体,而在玉渊潭的东面,即从阜城门到复兴门,则是金融街。按道理,中国的金融街应该在上海,即便在北京,也应该是在CBD,但恰恰在玉渊潭的东面,则是一个谜。而有人则肯定地说,中国的金融街一定会在玉渊潭的东面,其中的机密有很多。总而言之,金融、宣传、政务构成了国家的权力核心金三角,而该三角则围绕着玉渊潭展开。更让人称奇的是,玉渊潭附近的地块很多则是军事禁地或部队用地。比如钓鱼台7号院就是从部队手中拿地,而非是土地市场的招拍挂。而玉渊潭南面的缘溪堂,则是北京的大地主首创置业开发。所以,绝非一般关系,不能体会到玉渊潭三角关系奥妙。而在2000年开发的豪宅颐原居虽有三环相隔,但销售之初也是被京城富人一抢而光。

 

   明白了上述三角关系,我们也就不难理解,钓鱼台7号院为何成为京城头号最贵豪宅,而且据说是一不小心领涨京城豪宅市场,7月21日开盘,已销售30多套,销售条件是没有实景、没有现房,没有样板间,后年才入住。

 

   没有商务题材,但是国家题材足矣,这是三角恋最精彩的看点。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017