注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

傅硕 的博客

 
 
 

日志

 
 

北城三角恋  

2009-11-18 16:24:00|  分类: 媒体访谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                               北城三角恋

   北城的最大题材就是两个村,亚运村和奥运村。比起中关村的发展历史,北城的运动题材具有时尚性,而去年举办的奥运会则把世界的兴奋点集中到奥运村。此三角关系则是以奥运村、亚运村和中轴线构成泛三角。(详情属于商业机密,请来电咨询)

 

   因为亚运会和奥运会,北城开发和东城、西城、南城相比,最为彻底,所以以后很难再出现新的成片豪宅区,这也是北京城豪宅面对的问题。所以,以后无论是规划题材还是核心价值题材,都较难形成豪宅新的商务价值。而没有这些核心题材,北京豪宅则出现新的动向。比如中轴国际,从案名上看,一改往日推广手法,强调点和线的价值,然后再穿插时空,寻找对应坐标。再比如盘古大观,虽有区域价值可以炒作,但是自身地块则是一个很长的长方形,所以做成北京有史以来最豪华的东西板楼,当然,豪宅绝不依赖自然通风。

 

   亚奥三角恋告诉我们,在北京很难通过区域规划再形成豪宅住宅区,比如东直门商圈、紫竹桥商圈等等,但是豪宅引藏于闹市,大隐隐于市,正是下一阶段豪宅的主要方向。

 

   那么,我们在狂读巴菲特的著作同时,想想房地产的三角恋,想想将来的豪宅价值点,也许会有更多的机会。仅供同仁参考。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017