注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

傅硕 的博客

 
 
 

日志

 
 

思源经纪撤场星河湾的3大看点  

2009-07-20 12:06:00|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
思源经纪撤场星河湾的3大看点

 

 

    坊间传出思源经纪撤场星河湾,给到了理由是合作方之间“有误会”。

    是真误会还是假误会?是开发商习惯性的常规动作还是思源有苦说不出,或是星河湾基于更大的市场图谋?让我们简单理一理。

    合作开始于夏天里的销售“冬天”。

    一年过去了,合作结束于夏天的销售“春天”。

    在冬天与春天的转换之间,我们看到了三大问题。

 

思源经纪撤场星河湾的3大看点 - 傅硕 - 傅硕 的博客

思源经纪撤场星河湾的3大看点 - 傅硕 - 傅硕 的博客

     一、星河湾销售火爆,仅有存量尾房,思源为何被换?

     从常识看,星河湾和思源合同期满,没有续签,本来也没有话说。但是,星河湾销售持续火爆,而且在房源不多的情况下换掉代理公司则值得考虑。

    自从2008年的金融危机以来,已经连续4年在京城高端住宅销售排行榜上稳拔头筹的北京星河湾,异乎寻常地创造出更加引人瞩目的成绩。不仅在2009年二月、三月、四月遥居京城高端市场销售榜首,而且记者了解到,星河湾1—5月签约超13亿,认购额16.75亿,不到半年时间销售成绩即与去年全年签约额15.88亿基本持平。

    卖的好,开发商如果不满意,只有一个原因,认为卖的便宜了。但是在长达一年的时间里,星河湾也一直根据市场行情在调整价格。而且价格权在星河湾的手里,况且推出房源也是星河湾说的算,思源只有销售执行的份。所以,从销售速度、销售价格上实在找不出思源不对的地方。

    从北京市房地产交易管理网上,我们可以看到星河湾还有180多套房源没有售出,其中是一整栋楼没有找开销售,估计是销控所为。

    我们可以勉强得出一个结论,尽管星河湾卖的很好,但是还没有达标,没有完成合同的回款要求和销售均价要求。但是在从去年到今年上半年这个多事之秋,星河湾只是隐而不发,在大市不好的行情下,只要作罢。现在市场回暖,不续签也水到渠成,水落石出。

二、仅有100多套房源,星河湾为何换将?

    仅仅剩下100多配套房源,靠着老鼠打洞,消化老客户就可以搞定,为何兴师众,换掉思源,而不是顺水推舟,顺利结盘了事。再说,哪一家代理公司又会接手星河湾尾盘?

和一般的开发商甩代理行不同的是,星河湾此次绝不会通过收编组建设营销队伍,更不会有组建自己队伍去接别人楼盘的冲动。只有一种可能,仍然是代理行接手,此次代理行接手,将会和星河湾全国联动开发有关。而星河湾的全国联动,至少是星河湾金三角的打造,思源已不符合要求,按照梁上燕的要求,找最好的。这就有点搞不清了,星河湾已成为卖的最贵、最好的楼盘,找代理公司就是要解决销售问题,那么,代理公司要解决的两个问题如果在星河湾不存在,那么要代理公司又有何用?代理公司需要榜大款,但这样的大款倒底有多少榜的理由和价值?

三、刘江离职、易居接手上海星河湾和黄文仔全国拿地

     销售一直很好,星河湾销售总监刘江神奇离职,被媒体狂夸的星河湾似乎有难言之隐,热销被当作一种营销手段,所有的人事变动也就不稀奇了。只能说,星河湾卖的还不符合老板要求。而据坊间伟闻,黄文仔加速星河湾全国布局,拿地甚是疯狂,一改以前稳健的作风。刘江离职和黄文仔疯狂拿地联系可以看出,星河湾卖的不怎么让老板满意。

    接手思源的下家又是谁呢?据说,易居中国接手上海星河湾。而北京星河湾顺带着卖也是易居份内的事情,从战略上讲,一家代理公司代理三地项目,避免资源浪费和更有效打造财富金三角,而易居也是上市公司,对有上市需求的星河湾也是一个帮助和提携。

    三大看点导出一个结论:急速扩张的星河湾资金很渴!

思源经纪撤场星河湾的3大看点 - 傅硕 - 傅硕 的博客

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017