注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

傅硕 的博客

 
 
 

日志

 
 

远洋万和城:三冠王和三支钢笔  

2009-07-28 22:30:00|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

远洋万和城:三冠王和三支钢笔

  

    相声大师马三立先生曾说,“如果别了一支钢笔,那他是中学生;如果别了两支钢笔,他就是大学生;如果别了三支钢笔,他一定是个修钢笔的”。

    据媒体报道:远洋万和城自开盘以来一直受到客户的追捧,2009年更以连续六个月的热销业绩,成为北京市上半年,均价20000元/㎡以上高端住宅中,销售套数、销售面积、销售金额的“销量三冠王”。售楼处最新的销售报价是31000元/平方米,面积最小在180平米以上。

远洋万和城:三冠王和三支钢笔 - 傅硕 - 傅硕 的博客

    上个世纪是单位分房,大家比的是“别钢笔”,现在开发商卖项目,比的是奖项和争王争冠。

    时光象头野驴,奔命往前跑,没有改变的依然是比面子。如同钢笔成为一种身份的象征。现在,开发商证明自己的就是数不清的奖项。当然,远洋万科城的“三冠王”和其它楼盘不一样,真不是花钱买来的,来源于北京市房地产交易管理网。相比绝大多数平庸甚至失败的楼盘,这些数据就象扔在市场上的炸弹一样令人震惊,如果不是恐怕主义行为,有人会说,只能理解为文革后遗症,亩产万千不是也多次放过卫星吗?

    这个三冠王能说明什么呢?远洋万和城没有捂盘?操盘手太聪明了?或是操盘手比较笨?是马三立先生的第几支钢笔呢?

    从常识讲,卖的这么火,要么是卖便宜了?要么是产品有硬伤?要么是有钱人集体中风?

    三冠王中惟独没有销售单价,如果加上销售单价,那就真火了——卖的最贵,而且卖的最多。

    从远洋万科城的销售价格走势看,销售价格比较平稳,行话讲,属于小步快跑型的。从销售套数看,B区卖的比较快,这和户型面积趋小有关系,而进入7月份,销售相对较慢,这和面积趋大有很大关系,现在开售的面积最小的180平米。

    远洋万和城上半年可以感觉很好地说,我是三冠王。但是下半年又有什么说法来回报自己呢?卖的最贵?还是其它的名头?远洋万和城自称是豪宅,以公寓的建筑规模和公寓的销售速度推进,看来远洋万和城真的象楼书里说的那样:修改豪宅标准。不知是拔高还是降低?或者像媒体说的正在制造豪宅风暴?难道是制造户型近30米进深风暴?

    豪宅有过三个发展阶段,其一是做建筑本身,立面、户型、配套一直到大师作品;其二是作社区规划,统一风格、围合与分离、道路设计、人车分流、会所设计、商业街、风雨廊等;其三是作景观设计,园林、绿化、成树、水系、坡地、自然山水等。

    现在的豪宅只有卖地段了。试想,如果远洋万和城搬到星河湾,会卖什么价?就像如果远洋万和城搬到故宫会卖什么价一样。现在的豪宅拼来拼去拼地段,而地段同样限制产品,不会有超大园林和绿化率,不会有超大楼间距,只能是把楼座错着摆,只能是平地起坡,造成审美错觉,只能是小面宽大进深。所以,有实力而且用心才能真正决定产品,地段不是决定楼盘天价的唯一指标。

    不过,从进入7月的销售走势看,远洋万和城似乎在经历审美疲劳,之后会不会持续金枪不倒?倒有一看。

    2万5以下是远洋万和城地段值的钱,2万5以上才是产品的价,下半年,我们就要看看远洋万和城是金枪不倒,还是苟延残喘?是马三立先生的第几支钢笔?

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017