注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

傅硕 的博客

 
 
 

日志

 
 

潘石屹首次透露SOHO中国选择开发城市的四大…  

2009-08-19 09:55:00|  分类: 媒体访谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

潘石屹首次透露SOHO中国选择开发的四大标准

    此前潘石屹表示会坚守北京CBD。在8月18日,潘石屹在地产中国网主办的“豪宅饕餮VS万元房荒”主题论坛上表示,SOHO中国会不会到二线城市,SOHO中国有一个确切的划分标准,就是按GDP划分。这个GDP也不是一个GDP,或者一个GDP的总量,这也是不科学。

    我们发现有四个月GDP相关的指标:第一个这个城市经济总量大还是小。

    第二,要看这个城市GDP的增长速度快还是慢。有的城市总量大,但是没有增长速度也不行。

    第三,我们要看城市每一平方公里城区面积上面产生出来GDP的高低。像上海,城区面积很小,产生出来的GDP高,就能生产出来房子。

    第四,人均GDP。就是任总刚刚说的劳动生产力。每一个人在这个城市里面产生的GDP应该是高的。

    如果还有第五个指标的话,就要看第三产业占GDP高还是低。北京是超过70%。上海才是69%。广州这些城市是以工业为主的。剩下的就是第一产业,农业、牧业、矿业。这些不在城区需要房子。另外一个就是工业,工业就是下乡了。这些是我们非常理性的判断标准。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017