注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

傅硕 的博客

 
 
 

日志

 
 

谁是下一个主语(旧文新读)  

2009-09-11 11:51:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这篇文章写在三年前的今天,主语已经离开北京,带着一屁股屎.但是,他对北京市场的失败和困惑,依旧存在,象温吞水一样,不紧不慢地折磨北京的房媒,而我们,依然缺乏仅有的一点勇气和良知。

 

 

主语进京,王侯是谁
作者:傅硕   评论   2006-9-11  (1367次点击)  [管理这篇文章]


  三年前,南方报业集团进京办报,我很兴奋,因为我实在不愿看到北京地产传媒就这样烂下去(虽然我以前说过,北京地产传媒烂到极致是成功的最重要模式之一);三年后,主语进京,“承包”了北京晚报(任志强说这种合作模式是“外卖”,潘石屹说是“发包”),我却不以为然。

  主语我没有听说过,王侯我也不知道。王侯举例说,当年他在深圳特区报的时候,经营策划带动了新闻采编。我看北京和深圳不一样,负责地产新闻版的刘静和王侯合作蜜月期不会很长。原因有很多,其中一点是这种报业经营模式在北京还没有真正成功过。而北京报业集团的人事不确定性又恰恰加剧了合作的根基。

  主语出了第一期北京地产,我大致看了,但不是很明白。2008与房地产有关系,但是没有2008,北京的地产早就出大事了。或者说,2008的地产经济与传媒的经营关系越来越远,比如说,酒店类物业将会持续走高,但是这种持有型物业的广告经营品种开发,我却一个字没有看到。

  王侯在说话的时候,很会要掌声,但基本上没有。他说要把上海、深圳的经验带到北京,但我想,过去的经验可能会断送他的未来。也许,入主北京晚报,并非意在北京地产。

  王侯提到的几大营销模式比如事件营销(在事件中创造价值)、区域营销(城市价值撬动市场)、渠道营销、分类营销(他强调说是微分,不是细分,又说专业细分,价值再造)、展会营销、排行榜营销、个案营销、概念营销等等,这种东西在北京都搞的太臭了,他如果想搞真正做好,只能是想办法把这些东西洗得不臭了才有可能。

  客观地说,王侯这个时候选择入京,是低价入市,是出手的好手机,但是冬天需要坚持,虽然今年北京是个暖冬。

  北京的地产传媒谁将成为主语,谁将成为王侯,过些日子再说吧。这些日子也够闹心的,洗洗睡了。

 

  评论这张
 
阅读(374)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017