注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

傅硕 的博客

 
 
 

日志

 
 

薄熙来打黑,破解重庆开发商“低调”…  

2009-09-11 01:29:00|  分类: 媒体访谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

薄熙来打黑,破解重庆开发商“低调”之谜

 

 

    重庆的开发商低调是全国出了名了。随着薄熙来打黑的深入,重庆开发商低调则有了更权威的答案。

   

    在此次打黑过程中,重庆市公安局局长王立军提供的一份数据显示,重庆黑社会“仅‘放水’就放了300多亿元。”放水就是高利贷,相当于重庆全年财政收入的1/3。而这300多亿的流向大多是房地产开发企业。

   

    据《财经》杂志报道称,从初步统计结果看,重庆地产商借高利贷的数量令人惊讶,而所借高利贷的利息更是高得离谱。据调查,高利贷月息低的在5%左右,更多的月息在10%—13%,有的甚至更高。最高的月息实际上已超过了20%,甚至有部分国有企业和政府文化机构也参与了放贷。

   

    据重庆的媒体同行介绍,采访老板时,经常被告之出国考察项目,有好奇记者据此给某老板画了一张行踪图,半年内去了12个国家,这个地图居然成了世界地图。据说考察了北美风情、东南亚园林、古希腊的石材工艺,准备集世界建筑之精华打造重庆别墅标杆。

   

    前一阶段出现地产渝派,所谓的代表人物金科李战洪细数渝派低调内敛原因,如此看来,另有隐情。

 

    可以得出结论,重庆开发商考察是假,躲债是真;学习是假,躲黑社会是真;低调是假,没钱是真。

 

    据重庆媒体同行披露,重庆市工商联房地产商会向重庆市政府提交的《重庆房地产开发企业民间高利贷问题的紧急报告》显示,重庆主要房地产企业正深陷高利贷危机,相关高利贷金额在100亿—120亿元之间。

该媒体朋友还披露,在重庆,90%以上的房地产公司都在借高利贷,其中不乏大量黑金,重庆的高利贷资金来源有两个,一是一些官员来源不明的财产,二是国有银行利用职务之便放出来的钱,“钱的来路不正,收钱的手段更不正。”

 

    重庆地产圈疯传,此前重庆某知名开发企业老板接受重庆市公安局调查:为何赠送一套价值1000万的别墅?更让人感叹的是,该黑帮老大的情人居然是该公司老板从中牵线介绍,这位情人原为该房地产公司的员工。

 

    而诸多重庆开发商陆续又是低调进京,而低调且进京又是为何?仅仅是赚钱?值得深思!

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017