注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

傅硕 的博客

 
 
 

日志

 
 

致新锐博——把梦当马骑的家伙  

2009-09-16 10:04:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

致新锐博——把梦当马骑的家伙

 

   

   我们这一代人真的很穷,但我们很快乐。所以,我们或是房奴,或在房奴的路上歌唱,吹着口哨,写着豆腐块文章。

 

   什么是男人的帅,以前以为是力气和风度。小时候看外国电影,常有很帅的帅哥一个人累死累活光着膀子在海边修房子,而在他的旁边,停着一辆八成新的破马车,马车上,一位比基尼美女,专心致志看男人流汗。老外的女人真有品位,不把钱当回事,身体不壮,还不答理你呢!太酷毙了!

 

   后来,我才知道电影和生活不太一样。
   

   比如在北京,最性感的男人,不是健身房的教练,也不是酒吧的小男生,而是在豪宅售楼处刷卡买房的大金牙男人。像我这种男人,生活非常烂漫,很烂的浪漫。我老是做梦,梦到自己长了翅膀,飞啊飞啊,一直停不下来——找不着落脚的地。即便是这样,梦醒后还有滋有味地品着梦境,“贼”心不死啊!


   有人说,生活不能没有梦,或是理想,也对。人是可以做梦或拥有任何理想的权利,人是可以给理想插上任何形状的翅膀,这个翅膀,我叫它新锐博。新锐博有两个方面,一是坚持不懈做新梦,二是经常飞着飞着碰到小山头,还是要飞。
 

   有位大师说过,苦苦追索人生的意义而终于一无所有,有点失望,但不是我特别脆弱。委实世事太叫人失望了。倦于探索人生的意义,但亦何尝甘心寂寞地走进坟墓,热血尚在血管里沸腾,我还要追求最后一个憧憬。我的勇气是要回来的,不过,已经换了方向。能够把希望放在将来的人,总是有福的……

   能够把希望放在将来的人,总是有福的,这就是我眼中的的新浪乐居新锐博。

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017