注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

傅硕 的博客

 
 
 

日志

 
 

郭晶晶卖房“绯闻”记  

2009-09-27 09:13:00|  分类: 媒体访谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

郭晶晶卖房“绯闻”记

 

   据传郭晶晶卖房,某报社记者文章标题是《郭晶晶卖房,匹夫有责》,幸亏领导英明,临时把文章标题改为《郭晶晶卖房,卖的是人气》。

   郭晶晶卖房,记者居然和匹夫挂钩。这让我想起“国家兴亡,匹夫有责”的古训,郭晶晶这哪里是卖房啊,卖的房地产大业,卖是我们这一行的饭碗,卖的是天下苍生能不能住上房子。如果郭晶晶哪天不吃豆腐了,楼下的豆腐店该倒霉了,媒体会报道,《郭晶晶不吃豆腐,匹夫有责》。同行会指责,郭晶晶为什么不吃你们家豆腐?城管会骂娘,郭晶晶不来这里吃豆腐了,我吃谁去!

   还有媒体报道,“继汤唯后郭晶晶卖房,你爱你家再卖明星房”。这位“你爱你家”真会扯虎皮,再说,华南虎都有假的,“打虎英维”现在正在蹲班房呢!如果郭晶晶卖马桶或是买马桶,商家会不会说,“你爱你桶”再卖或再买明星桶。你爱你桶嫌不嫌臭!香臭分清呢分清呢还是分清呢?

   更有离奇报道,“郭晶晶卖房惊动北京二手房市场骑电瓶车办手续”。销售人员不骑电瓶车,你开宝马送销售员办手续?北京的销售人员办理二手房大多是骑电瓶车。

   把狗咬人当成新闻!人咬狗当成绯闻,狗鼻子也有“漏闻”的时候!

   有网友骂“我很阴暗”,在我博客里留言说“哗众取宠,猜疑和讥讽的神经病”。并且质问我,“难道真能从中得到很多乐趣吗”,我主动入座:我真能从中得到很多乐趣,并且以此为乐。

   因为我和郭晶晶同时卖房子,郭晶晶房子卖出去了,我还在倍受折腾,反复被折腾。自从房源挂出去以后,家里车水马龙。邻居开始对我投诉,不明情况的居委会大妈偷偷去我家侦察好几次,以为是搞什么秘密组织活动。特别是我委托的经纪公司莲家对我手机24小时轮番轰炸,让我有种名人的感觉,但是过了一周,我就发现电话打的很有学问,装客户的、串单的、私下切单的、黑单的,种种招数让我长了见识。比起我当年当一手房销售经理培训员工《电话营销课程》升级了百倍。2周过去了,见了近60组客户,没有1个客户跟我面谈。我的房子报价应该是略低于市场价格,真是见鬼了。(关于电话门和见鬼内幕将单独向博友们汇报。友情提示,二手房险恶,谨防不上当。)

   郭晶晶的房子卖了450万,据说市场价是400万,郭晶晶人气或者说是面子50万,郭晶昌到此小住50万,这个觉睡的值。我对此没有任何意见,市场上最近很多砖家又在大谈“量价齐跌”让我很恼火。老百姓买房不信自己、不信置业顾问,偏偏就信砖家。一会儿说跌,一会儿说涨,反正跌和涨,他们都说了,所以话肯定没有说错。但问题是,老百姓这么迷信你,你倒让老百姓相信你是说跌还是说涨呢?这么多年,我们国家尊重知识、尊重专家,结果偏偏又出了这么一个怪物。学问做的丑闻一桩又一桩,骗钱害人的东西,分不清南北的东西。

   还有专家搞笑,宣布房价大跌大涨的时间是近期。《现代汉语辞典》修改关于“近期”的词条:近期——四天内曰近期,第五天就叫中期了,第十天就叫远期了。以此类推,三十天后就叫更年期。看来这些专家都有动了修改《现代汉语辞典》的心思。董专家说,我说房价涨就涨,我说房价跌就跌。如果这样,麻烦董专家把国庆大典的日子也改一下,看看你说的算不算。最要命的是,一个看房客户跟我说,最近某专家说了,近期房价跌了,还是等等吧!当擦腚纸都有严重质量问题,我不知道这个社会还能相信谁?

   有朋友举例说,“涨也罢,跌也好,经过这些年的锻炼后,老百姓对涨价的心理承受力远远超于其财务承受力。CCTV1里,新闻联播记者采访老百姓对CPI上涨百分之六点七有什么感受,老百姓说,咳,对生活影响一点都不大。”

 

   郭晶晶卖房,需要我们拿出洪七公绝学来认识目前的房地产形势是必须的。A:郭晶晶卖房,房子涨价了;B:媒体惊呼,南城房价进入4万元时代;C:南城出现地王,楼面价3万5;D:南城房价真的进入4万元时代;E:媒体报道,量跌价高,京城楼市空置率再次高攀……;F:我的房子被空置了;G:媒体报道:量升价升,京城楼市开始“补涨”……

   我们到底该相信谁?倒底该借谁的肩膀一靠?我呼吁动员人肉搜索,是谁买走了郭晶晶的房子?郭晶晶小区的二手房价在她售出后是“补跌”还是“被增涨”还是“被降低”?

  评论这张
 
阅读(499)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017