注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

傅硕 的博客

 
 
 

日志

 
 

涓嶁?鍥磋剸鈥濓紝涓嶄箰灞?/a>  

2009-09-06 18:25:00|  分类: 媒体访谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不“围脖”,不乐居

 

    新浪“围脖”太搞了,几个字,一句话就可以上传,文章不可以长篇论道,想说什么一定要简单。相比新浪博客,这是“迷你”版的博客。如果说常规意义上的博客是大户型,那么“围脖”就是典型的小户型,而且是必需的,因为你想写多也不可能,字数给你限量了。

 

    这就象政府出台“70/90”的户型规定,“围脖”就是90平米以下的小户型。但是,如果你想住大房子,可以发在传统的博客里,可以链接。小房子和大房子可以平滑过渡,如果你小户型住的不过瘾,可以在大房子里折腾,大房子就是改善性型需求,或者说是投资品种,而“围脖”就是小户型,人人不仅入驻,而且舒适度很高,有很多粉丝捧场,随时随地和朋友打招呼通信息,比短信还短信,比QQ还QQ,真是太爽了。

 

    最主要的是,“围脖”颠覆了居住舒适度的标准,更强调“邻居”的互动。房地产行业有句话,百万买房,千万买邻。买房子买的是一个交流空间,而不仅仅是一张床,一口锅,一个仅仅吃喝拉撒睡的地方,小户型“围脖”就给了大家这么一个空间——围脖皆主流,围脖皆名流,围脖皆大家,围脖皆哥们,围脖皆兄弟。谁也不会因为点击量的高低而与主流人群相隔,你可以随时和所谓的名人打招呼,可以送祝福。可以不理不睬,可以不闻不问,可以呼朋唤友,远比常规博客自然。常规博客在写完文章后,需要点击量,需要编辑主推,需要上首页,否则很快就沉下去,没有消息反馈。而在微博里,你不用担心,因为你不再在意。

 

    而围脖给我们房地产也提供也一个改善空间的视角,大户型真的就这么招人疼、惹人爱吗?潘石屹是第一批围脖的“住户”,他说,我十分看好围脖。而且相当所谓住“大户型”的人搬家来到“小户型”。如此看来,所谓的“富人区”、“贵族区”有点像开发商炒作高房价的帽子、噱头,而微脖小户型则是房地产的真正解放军。如此推论,大户型则有点不伦不类、暴发户的感觉,大户型则成为落伍的产品。也许以后在吵架的时候,哥们会说,你才大户型,你们全家大户型。

    新浪乐居的邹良东高呼,这是懒人的胜利,这是智慧的极致,这是和谐的和谐,这是全民的舞蹈,你我他之间不要再装了,它终结了文字歧视的时代,进入了全民“体面”开博的新纪元。

    新浪乐居杨熙说,围脖让我们温暖,围脖让我们更贴心,围脖让我们更乐居。

    我补充一点,不围脖,不乐居。

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017