注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

傅硕 的博客

 
 
 

日志

 
 

任志强:房价在下降,我十分相信统计局的数字是对的。  

2009-08-19 09:47:54|  分类: 媒体访谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

任志强:房价在下降,我十分相信统计局的数字是对的。

   8月18日,任志强在地产中国网主办的“豪宅饕餮VS万元房荒”主题论坛上表示:国家发改委、统计局的统计结果显示是目前房价下降1.7的。

   任志强引用国家统计局的数字分析:7月份同比只有1%的增长,环比只有0.9%的增长,7月份比6月份下降了0.1个百分点。前四个月0.2%的环比增长,7月份环比降低了0.1个点。就是说没有涨价了。我们在07年前,08年以后,平均每个月的环比速度大概是1.7个点。03年以后年增长率是平均2.5个点,如果按照现在的涨价速度,比07年环比增长速度差一倍,或者差很多倍。可以说今年的同比在07年已经降价,08年的基础上比的。别忘了08年比07年还低了。大家可能看到市场上有某个别楼盘在上涨,并不代表所有城市的房价都上涨这么快。

   任志强表示,我们看到国家发改委统计局是房价下降1.7的。如果说统计局的数字错了,我没有办法核实。6月份我们房价上涨最大比重是经济适用房,除了经济适用房其他房子都是下降的。7月份我们去年住宅只着了0.3%,加上经济适用房的上涨速度,才变成同比上涨1%。这是很小的数字。我们没有看到媒体或者说社会上传言的房价已经暴涨,或者很快的数字。

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017