注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

傅硕 的博客

 
 
 

日志

 
 

潘石屹炮轰国家统计局统计数字太水  

2009-08-19 09:50:28|  分类: 北漂在固安 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

潘石屹炮轰国家统计局统计数字太水

   8月18日,潘石屹在地产中国网主办的“豪宅饕餮VS万元房荒”主题论坛上表示:国家发改委、国家统计局和国家房管局三家单位的统计标准要统一,他认为国家房管局的数字可信度最高。

   潘石屹认为,现在像北京、上海的房子都是只有房管局去登记注册了,买卖合同才生效。可是国家统计局能够不按照一套房子的成交价格去统计,他叫抽样调查,我就不明白这个。

   潘石屹进一步解释,相关部门说只有抽样调查才是科学的,同一套房子才是有可比性的。我是不承认这个的,这个抽样调查是工业统计的原理,是在流水线上面,房子没有一个完全一样的,地点不一样,房子不一样,楼层不一样也不一样;朝阳不一样,房子也不一样。尤其在北京,户型一样,朝向不一样,价格差10%以上。期房价格和现房价格也不一样,包括期房,一年后入住,和半年后入住的价格又不一样。所以这个房子的价格不能用国家统计局的抽样调查的办法统计出来。因为它可能统计价格是跌的,市场上真正的情况是涨的,市场上跌的时候,它统计出来的价格可能是涨的。所以我就建议国家发改委和国家统计局借鉴国家房管局的数字,这个数字是反映市场的。但要说符合中国法律,法律规定,权威的数字是国家统计局发布的。国家发改委和国家统计局每个月公布的数字,这个数字最权威,因为我们我们国家统计法确定下来只有统计局说的数字是权威的,别人说的数字哪怕你说的是对的,也是不权威的。
  评论这张
 
阅读(4432)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017