注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

傅硕 的博客

 
 
 

日志

 
 

疯狂北漂剩女在跟谁叫板  

2009-10-22 14:29:49|  分类: 媒体访谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

疯狂北漂剩女在跟谁叫板

 

   人生受到刺激的时候有很多。比如说,“金榜题名时——别人,洞房花烛夜——隔壁,他乡遇故人——追债,久旱逢甘露——毒药”,更刺激的是,金榜已经注水贬值,洞房里处女难寻等等。更更受刺激的还是最近一个事:《疯狂北漂剩女:5套房产作嫁妆谁能娶我?!》据说,该女子靠着外贸和小型投资,在北京10年买了5套房。并以这5套房作为嫁妆在网上招亲,引发网友争议。此女的帖子里提出了种种招亲条件,其中一条是希望自己的男友能有个5年计划,不能庸庸碌碌无所事事。这个北漂女让80后哥们真正受了一回刺激。这是一个巨大的刺激,这个刺激绝不是自己多年的女朋友跟别人结婚了,不是十多年的哥们说翻脸就翻啦,也不是该要的大笔银子没有要回来,这都是些小事。真正的刺激来源于我终于认识到,80后生错了时代,什么都没有却什么都怀旧、什么都赶上却什么都有没有赶上的一群。

   这位80后北漂剩女标了自己的身价:5套房产;也向心中的白马王子要了一个价:5年计划!5年计划是什么价?一套房子?两套还是三套房子?论坛上很多80后的男士彻底疯了:我漂故我在,我在我怕谁?别管我是谁,就是不娶你!老子毕业三五年,废了童子功,依然是金刚不坏之身。当然也有聪明的开发商意识到了这个问题,意识到80后购房困难已经成了社会现象,据说有个叫美立方的项目,一水小户型。有需求就有供应,看来美立方似乎在跟疯狂北漂剩女叫板,有钱也找不到真爱!相信这类项目会成为80后疯抢的对象。

   据说某门户网站准备组织话题讨论,80后为什么这么命苦?并且追问社会,这个时代留给80后什么回忆呢?没有打倒“四人帮”记忆,没有“五讲四美”、反对精神污染、四个现代化、十一届三中全会以及十万个为什么,更没有一休、小灵通、没头脑与不高兴、大林和小林,更更不用提射雕英雄、霍元甲、许文强,以及罗大佑与崔健、费翔与张明敏、张爱玲与三毛等,有什么可以回忆的呢?一句话,改革开放30年,或是建国60周年,80后看的是内心激动,眼睛湿润,鼻血照流……

   虽然我们发发牢骚,正如我们讨厌网络却依然要依靠它们一样,我们讨厌发展商却依然不得不去住他们的房子。北漂一族年轻人都开始有一个自己购房置业投资的计划,从小的婚房,到5年后升级换大房子,到十年后的投资房子……五年是一个时间节点,一个周期。想法虽好,还要看开发商干不干,谁都知道小户型利薄事多,开发商操心的事一样都不少。

   办公室里的80后热衷讨论小户型,当然位置在他们跟里是第一位,最主要还有价钱,不算单价,只看总价,买得着瞅瞅,够不着爱谁谁。据说有个项目美立方,央企背景,就在立水桥,小户型,低总价,面积在90平以下,都嚷着居然要团购,说是价值洼地,投资居住两相宜。平时光说办公室那帮小姑娘们遇到专卖店打折就走不动道,如今赶上大男人遇到称心的房产也开始犯晕了,看来,人性共有弱点也。

  为了尽量挣钱还房贷,美人儿已如黄花去,男人说曾经拥有就够了,最好别买房。虽然如此,为了爱情,80后已经成为房子的奴隶,把其一生最美好的时光都按揭进去。甚至有哥们放出狠话,生活就是用自己的骨头熬成的一锅靓汤。

    生活不能在别处,谁比谁聪明啊?该买的还是要买的,只要我能够得着。80后价谁来定?看来,还是80后,因为生活由他们买单,他们不买单,谁都定不了。别太自作聪明了,离开80后,好多事还真玩不转。

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017