注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

傅硕 的博客

 
 
 

日志

 
 

广渠路地王“难产”解套,招来“敢死…  

2010-01-24 21:03:00|  分类: 媒体访谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

广渠路地王“难产”解套,招来“敢死队”

 

    有一妇人生产时差点难产,于是责怪她丈夫说,“都是你平时作孽,害得我今天如此难过。”丈夫也觉得很过意不去,内疚很深,于是两夫妇相约定:从今以后分床睡觉,不可再做那回事。在满月之后,丈夫的房间夜里有人敲门。丈夫问:“谁?”妻子回答“那个不怕死的人来了!”

    据北京某主流媒体1月23日报道,广渠路15号地开工时间调整为2011年4月1日,这就意味着广渠路15号地规划调整成功,“产期”延后14个月!而这一事件最大的社会后果就是:那个不怕死的人来了,而且又来了!越来越多!

    2010年,房地产界将会出现一批“地王敢死队”!队伍越来越粗,越来越长!

广渠路地王“难产”解套,招来“敢死… - 傅硕 - 傅硕 的博客



    根据上周六国土部网站公示信息:该地块的开工时间为2011年4月30日。此前,该地块的开工时间为是2010年1月31日。也就是说,广渠门地王的开工时间延后14个月。此前业界担心的“地王难产门”终于有了一个答案。

    中化方兴为何能在国务院三令五申严查督办“按时开工”的风口浪尖上,“安全上岸”?

    中化方兴是通过何种方式上岸?

    又是谁帮助中化方兴顺延“产期”?

    答案不言自明!

广渠路地王“难产”解套,招来“敢死… - 傅硕 - 傅硕 的博客

    这块09地王创造了去年的很多记录:146%的溢价率、45分钟的拉锯战、97轮的激烈竞价、40.6亿元的夺标总价……

    此前,业内纷纷讨论中化方兴难产,是剖腹?要大人还是要小孩?上手术台前,作为家属,谁将签字?

    现在,谜底终于揭出了。

    2009年12月30日,中化方兴申请调整的内容有两条:在建筑规模不变的前提下,该项目西北侧的A4-1地块,建筑控制高度拟由60米调整为80米;位于东南侧的A4-10地块,建筑控制高度拟由80米调整为100米。在用地面积不变的前提下,该项目配建的体育公园位置和形状也有所调整。

     我们根据结果倒推,某些人不能眼睁睁看着中化方兴难产而死,终于有了办法——调整规划,通过调整规划来顺延“产期”,而且是14个的“产期”,比10月怀胎还多4个月。

广渠路地王“难产”解套,招来“敢死… - 傅硕 - 傅硕 的博客

    问题是:中化方兴提出“增加高度,保持容积率和建筑面积不变”的做法并不违反规定,但最为关键的是,这一调整方案在公示期间居然获得该项目利益关系人和其他竞买人的同意。按照规定,提出规划修改的申请是开发单位的权利,但申请通过的前提是利益关系人和其他竞买人不提出异议,一旦公示期内有人提出异议,规划部门也可能不予批准15号地的规划修改申请。

广渠路地王“难产”解套,招来“敢死… - 傅硕 - 傅硕 的博客广渠路地王“难产”解套,招来“敢死… - 傅硕 - 傅硕 的博客

 


    想想大战97个回合的拍卖场景,当初落败的对手居然没有任何疑议?当然,有没有疑议,除了规委知道,只有天知道。

广渠路地王“难产”解套,招来“敢死… - 傅硕 - 傅硕 的博客

    顺延“产期”,同意调整规划,规委如何面对接下来诸多超龄产妇?也许有开发商嚷道,难道我是后娘养的?

    规委如何面对北京朝阳奥运村乡地块、广渠门外10号地、通州九棵树大街等诸多地块的申请调规?

    规委如何面对当初参与竞拍的开发商?

    规委甚至如何面对中化方兴极有可能的第二次调规?第三次调规?

    规委如何面对土地拍卖这场游戏本身?

    ……

 

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017