注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

傅硕 的博客

 
 
 

日志

 
 

有钱人为什么又进城了  

2010-01-09 03:06:00|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                            有钱人为什么又进城了


   2009年豪宅市场最突出一个变化就是公寓达到了千万级,倒不完全是资金流动性过剩或是公寓贴金戴银,也不是北京的高档公寓品质真的如何如何,即便如此,客户不买单,涨价也是瞎涨,而事实上,这批项目反例卖的挺好。如果说城区别墅特别是独栋别墅有市场价值,或是值这个钱,窄一看公寓的价格疯涨,直觉是人来疯,跟在后面瞎起哄,但如果仔细分析09年项目涨价的前后表现,我们发现,高档公寓倒是跑在前面,而且价格一直坚挺,这就不得不让我们反思市场和客户了。虽然我们知道,公寓的价格回归一直在加快,却没有想到如此之快。
   

   那么,其背后到底是什么原因呢?全球货币评估中有一个汉堡包现象,即考查各国首都的汉堡包物价来衡量其货币的国际值,那么,衡量财富阶层的指标中就有一个汽车现象。其中,是否拥有老奔驰车即是老富人的标志。相比之下,新富观念认为选购宝马、VOLVO、新奥迪等,更有人选购各式各样的越野车,还有人干脆过起了低碳生活,开始步行。


   所以,他们纷纷选择城市公寓,离公司地点近,步行上班是多么快乐的事情,比起在郊区别墅堵车的苦恼,他们更喜欢舍远求近,这才是品质生活的本意。


   具体到豪宅而言,也是一个道理,很多东西很豪宅,但不品质。再比如说汽车,即便是再豪的车,同样难论品质,哪里有步行生活有品质。以至于豪宅喊出了“不豪华很品质”的口号,而这却也是今天豪宅购买客群的主流心态。


   以前的豪宅要面子,但是比面子更重要的则是舒适和自由。他们更喜欢简单之中的品质传递,相比之前的财富一族,这种方式则是更内敛的示富精神,隐而不发的奢华感觉。他们要在面子之后,找到真正自由生活的空间。
   所以说,这次有钱人进城,是真进城了——住下了。郊区的别墅倒成了摆设。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017