注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

傅硕 的博客

 
 
 

日志

 
 

报表主要科目之间的关联  

2010-12-26 17:22:00|  分类: 财务 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

报表主要科目之间的关联

感谢阿土哥的总结

1          营业收入 ←—→ 应收账款

考察要点主要包括:

1.1         营业收入增幅、应收账款增幅

1.2         应收账款占营业收入比重

1.3         应收账款周转率

2          营业成本 ←—→ 存货

主要考察期初期末存货与本期营业成本的匹配度(结合以往存货周转率来看)

3          存货 ←—→ 应付账款

主要考察应付账款账期变化是否与存货变化相匹配。可资借鉴的计算公式是:
存货进货付款周期 / 存货产销周期 × 平均存货 = 期末应付账款-存货余额

4          营业费用 ←—→ 应付账款

主要考察应付账款账期变化是否与营业费用变化相匹配。可资借鉴的计算公式是:
年度营业费用未付现比例 × 年度营业费用 = 期末应付账款-营业费用余额

5          营业费用 ←—→ 预付账款

主要考察预付账款与营业费用之比的变化是否稳定以及是否有合理解释。

6          应付股利 ←—→ 应付普通股股利 ←—→ 分配股利、利润或偿付利息支付的现金

7          所得税费用 ←—→ 应交所得税

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017