注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

傅硕 的博客

 
 
 

日志

 
 

微博,正在成为新闻报道中的“小强”…  

2010-02-03 19:22:00|  分类: 媒体访谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

微博,正在成为新闻报道中的“小强”

 

新浪微博网友小白泥利用手机微博,现场图文报道,引发媒体关注。其实,在2010年头一个月,北京房地产市场发生的三件大事:广渠路地王调规划;中服地块招投标公示;大龙被退地三大事件中,微博的新闻传效果非常明显。其中,潘石屹在中服地块事件中首次用微博表达看法,其 后太太张欣、副总裁许洋组成微博兵团,纷纷发表看法。

微博,正在成为新闻报道中的“小强”… - 傅硕 - 傅硕 的博客

                                           新浪网友小白泥现场图文报道

那么,新浪微博到底有什么如此撩人呢?

如果要给新浪微博下个定义,非常简单:手机短信移植网络,140个字以内。但简单成就了新浪微博,成为一种时尚。

 

也行新浪微博给我们很多企业一个启示:企业成长的真谛在地做小,而不在于做大。但深入解读微博,更能给我们很多启发。

第一,              它可能是新媒体的典范。相比发博客或论坛贴子,140个这符的限制丝豪不影响用户的信息发布和阅读,成本是最低的,包括时间成本。而且以广播的形式跑到互联网上,不仅仅是发给个人,而是即时扩大化。

第二,              微博再一次证明一个真理:简单、开放,并且改变世界。传统观念认为封闭数据是一种竞争优势,而新的情况是,开放数据才是一种竞争优势,而新浪微博提供了一个伟大的开放平台。

第三,              功能缺失也是一种完美。很多人在用了微博后感觉还需要其它功通用。但实际上,功能缺失正是微博的一大亮点。如果功能太多,又成了博客了,即间接取消了手机短信的发送功能。简单,更是专注。

如果说博客是影响新闻的利器,那么,新浪微博则是创造新闻的新力量。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017