注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

傅硕 的博客

 
 
 

日志

 
 

对房产税收的分析  

2010-04-15 10:37:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       
      虽然我们一直认为政策趋严是趋势,进而对行业谨慎,但也认为二季度保有环节大范围试点征收房产税的时机和条件还不成熟,主要是对房地产行业和经济短期负面冲击将很大,但类似于对某一城市的高端住宅(或者个人持有的经营出租商业地产)是很有可能的。

     2-3年内上海、北京等城市试点征收房产税的概率很大,这也是中央改革地方土地“第二”甚至“第一”财政的根本途径,破除把地方财政和GDP建立在高房价、高地价基础上,由社会大众和民间财富承受的恶习的根本出路。
      中央对两会以来房价普涨和暴涨的最大政策反应更有可能是信贷政策,时间窗口很有可能是4 月下旬,内容包括个人按揭贷款总量控制、二套房贷首付和利率提高、套数越多的房贷首付和利率越高等。他们能起到和房产税打击房价快速上涨的同样效果,但负面影响相对较小。

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017