注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

傅硕 的博客

 
 
 

日志

 
 

任志强打官司  

2010-03-04 11:46:00|  分类: 媒体访谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    鸦儿胡同在100多年因为一件事而出名:清末,年轻时代的汪精卫与黄复生、喻培伦等人准备刺杀宣统皇帝溥仪的老子,住在后海鸦儿胡同的摄政王载沣,就是什刹海与后海的分界标志------银锭桥上埋下炸弹,因在桥下掘土犬吠声四起不能继续。次日晚喻、黄两人刚刚将炸药埋好,就被桥上行人发现,事遂败露。年轻的汪精留

下了一首让后人感慨的诗:慷慨歌燕市,从容作楚囚;引刀成一快,不负少年头。

    而著名作家萧军故居位于西城区东北部的鸦儿胡同6号。鸦儿胡同在什刹海北边,东起小石碑胡同,西至甘露胡同,这一带是北京最古老的胡同群之一。

任志强打官司 - 傅硕 - 傅硕 的博客

萧军鸦儿胡同故居

    然而百年之后,这里有一个叫任志强任法人代表的华远地产却与一位老人打起了官司,引起关注.这个官司打了5年,4次上诉,3次判决,但官司依然在继续进行。

 

华远4次上诉

任志强打官司 - 傅硕 - 傅硕 的博客

    2006年 6 月,原告蔡潜向北京市西城区人民法院提起诉讼,将原北京华远列为被告,申请法院拆除其私有房院内鸦儿胡同 54 号院内的违章建筑。

    2006 年 11 月 20 日,北京西城法院以该建筑对被申请人生活造成影响为由,判决原北京华远将房屋直接交予被申请人,并由蔡潜补偿原北京华远 380 万。

随后,原北京华远于 2006 年 12 月 4 日向北京市第一中级人民法院提出上诉,要求二审法院撤销原审判决。

    2007 年 4 月26 日,二审法院做出了维持一审的终审判决。

    而原北京华远认为原审法院存在事实认定不清、证据不足等错误,故向北京市高级人民法院提出申诉。

两次上诉终于迎来转机。

    2007 年7 月,北京市高院以原审认定事实的主要证据不足且适用法律错误,要求北京市第一中级人民法院对此案进行再审,同时中止了原判决执行。

    2008 年 12 月 15 日,北京市第一中级人民法院以原审认定事实不清且判决结果超出原告诉讼请求等原因,撤销原一、二审判决,并将该案发回西城区人民法院重审。

    09 年 12 月 29 日作出了一审判决,基本维持了原审判决内容,即由蔡潜补偿原北京华远 380 万。

    目前,华远公司再次向北京市第一中级人民法院提出上诉。

    三次上诉,最终还是一审的结果。那么,华远为何“苦苦申冤”?而法院在反复之后为何仍然坚持一审判决?

 

 

任志强为何不服

任志强打官司 - 傅硕 - 傅硕 的博客



    2001年11月20日,北京市什刹海经济建设开发公司(华远地产前身)与大庆市庆龙房地产开发有限公司(以下简称“庆龙公司”)签订《项目权益转让合同》,约定将鸦儿胡同54号院和后海北沿27号院的开发建设用地以1,800万元转让给庆龙公司。庆龙公司于2001年11月21日支付了500万元,该合同至今仍未履行完毕。

 

    2006年6月13日,蔡潜向北京市西城区人民法院提起诉讼,要求华远地产拆除位于其西城区鸦儿胡同54号院内的二处违章建筑、并清理渣土。2006年11月20日,北京市西城区人民法院作决,判决在该判决生效后15日内,由蔡潜给付华远地产经济补偿380万元,华远地产将后海北沿27号院(即西城区鸦儿胡同54号院南院)内9号、10号房屋二处交给原告蔡潜。

待续

  评论这张
 
阅读(262)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017