注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

傅硕 的博客

 
 
 

日志

 
 

陈淮和华生两会聊天的段子  

2010-03-05 11:21:00|  分类: 媒体访谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

陈淮和华生的聊天,有些话有启发:

 

1、现在我们城市里面建造的所有这些房子,几乎没有一套是给农民工和农民工家属建造的。

 

2、我们物价上涨跟城市化完全没有关系现在上涨跟我们城市化走的畸形道路有关系。

 

 

3、房价上涨和城市化,和农民变成市民没有关系

 

4、二、三线城市、中小城市发展被忽略,大中小城市住房建设严重失衡,导致这两个地方房价差距在快速拉大

 

5、海南的房价和城镇化有关系吗

 

 

6、房价会涨,所有东西都会涨,有通货膨胀嘛。

 

7、如果农民进城以后,有很多人进城以后,他在农村占用土地更大,土地规模增加比人口规模增加很快,房价应该下跌。

 

8、我们城市化是封闭性的,基本为户籍人口服务的城市化。

 

9、城市政府不考虑外来人口的住房,比如说就没有压力去公租房和廉租房,低收入人口,农民进城基本都是低收入,如果不考虑他们的话,就不会考虑为他们建立相应的房屋,包括经济适用房的标准就会大大的降低。

 

10、我们对城市缺乏认识

 

11、如果说我们过去十年依靠农民工给城市居民建了城市住房,今后十年重点是依靠向城市集中的农民,给他们自己定居建设中小城市和住房。

 

12我们现在房价为什么这么高,是因为我们现在出台的政策基本上没有从正面解决问题。

 

13黄金这么贵的东西,供给增加到一定程度了,发现新的金矿,价格也要下跌,何况住房。

 

14世界上入国籍,只要在这儿稳定工作几年就可以申请国籍。我在英国生活很多年,一般不接受移民,但是法律规定,如果这个国家需要你工作,给了你这个工作岗位满四年,你就可以申请英国的永久移民和英国的国籍。英国的国籍尚且如此,我们北京呢?

 

15、把符合具备条件的农业人口在城镇中落户作为城镇化的重要任务,这是原话。这个“落户”当然就包括就业,包括住房,包括福利资源覆盖,而且是作为城镇化的重要任务。

 

16、加快搞得不好又变成新的圈地运动。

 

17、城镇化不仅仅是解决高房价问题的,不仅仅是多盖住房,城市化对我们中华民族来说是一个走向世界经济强国的根本举措,是我们最终解决城乡协调发展这件事情,解决“三农”问题的根本举措。

 

18、政府下一个十年肯定是要把产业资源和基础设施改善的重点投入向中小城镇集中,改善那里的就业条件,然后吸引人们向那里更多的集中,这没有争议。

 

 

19、从短期来讲,今年明年房价会不会上升,我的看法和别人不一样,北京、上海、深圳、广州房价去年有了大幅度提升,这个幅度相对来说比较大,这种趋势不可能持续,今年有可能会有一些调整。

 

 

20、我们这个产业目前太脆弱,连适应正常的货币财政政策环境的能力尚且不充分。

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017