注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

傅硕 的博客

 
 
 

日志

 
 

房地產調控無休止 效果不佳  

2010-04-01 13:35:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

房地產調控無休止 效果不佳

 

    中國房地產市場目前面臨的根本問題是地方跟中央的利益分配不均衡,地方需要高額的土地出讓金支撐財政支出;而中央和地方的經濟增長過多依靠投資拉動,政府不得不進行大量的開支來維持經濟增長,地方政府其他財政收入有限,只得依靠土地出讓。地方政府目前有足夠的動力去抬升低價,而中央政策無法落實。

 

    目前中國房地產市場有調整的空間,一旦收緊貨幣政策,房屋價格將出現短調整。過高的房價已經限制了市民的購買能力和意願,而對中國消費市場也造成不利的影響,中國政府有必要對房價進行控制,而從房地產開發環節進行限制將是未來政策調控的重點。據悉,上海政府要限制土地拍賣活動,1月內繳清所有地款,料施行的可能不大;但是政府對土地供應控制已經成為現實,料中小地產商將面臨生存困境。

 

    我們認為目前的政策調控無休止,但是並沒有起到實際作用,原因在於政府廉租房建設沒有形成規模,中央和地方的矛盾無法解決。而政府主導興建大規模廉租房,仍然未能看到將對中低端房地產商產生影響。(转载)

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017