注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

傅硕 的博客

 
 
 

日志

 
 

上市公司缺钱忙融资  

2010-04-15 10:56:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      保利地产3月20日公告,拟定向增发不超过7亿股、不低于17.92元,募集96亿,保利集团认购1-12亿之间。现在有大约40多家房地产主业上市公司再融资在国土部等待,融资金额总记大约1100亿元。
    以保利地产为例分析:

    如果以摊薄后EPS保持30%以上增长为定向增发的条件,则保利地产10、11年业绩能够支持这次定向增发。09年已售未结算收入300亿,10年1-2月销售48亿,这已锁定了10年94%的业绩,即摊薄前EPS可做到1.5元,预计11年2.03元EPS。这次定增按上限摊薄20%,因实际增发价应将高于17.92元,所以10、11年摊薄后EPS能保持30%增长。
    此次增发目的在于10年报中说的加快周转,提高市场份额,继续提升行业龙头地位,为下一轮地价降温后拿地扩张储备充足的弹药。

    鉴于公司项目最新销售进度,略微提高10、11年业绩,10年EPS提高8%(从1.39元调高到1.5元),11年提高约10%(从1.85元到2.03元)。
    短期股价反应偏正面,一是因为是定向增发,二是因为业绩能支撑。但对房地产板块而言,相信随着更多公司加入第二轮大规模再融资,中期看影响偏负面。

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017