注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

傅硕 的博客

 
 
 

日志

 
 

世界杯V地产悲  

2010-06-12 01:01:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

世界杯V地产悲

    世界杯本是挺开心的事,昨天广发证券几个分析师在报告中大搞世界杯结局大测。本来是喜庆的事,经过股市这些人折腾,就感觉是个杯具。
    广发证券发的报告全称是,《全球股市空意浓,喜迎南非世界杯》,简直是胡说八道。特别是对房地产行业的分析《销售下降明显,投资依旧增长》,明显是外行人说话。
    先是第一段,广发证券说,根据我们近期的研究,货币供应量的持续影响仍将主导未来CPI走势,而需求和民间投资不足、出口增速回落、地产价格抑制措施、地方政府平台治理、产能过剩治理等各方面的综合影响,将使经济增速在惯性回落的基础上低于预期。政策路线在CPI上行经济下行之下也会变得愈发多端难测。一旦这一预期被市场接受,市场存在进一步下跌的风险。
    我们先来看一下5月份的相关经济运行数据,中国海关总署发布的5月出口数据称,中国出口增长48.5%,比上月加快18.1个百分点,甚至与2008年5月相比,出口也增长9.2%。广发证券居然瞎着眼说,出口增速回落。所以说,尽管下半年出口未必能继续保持这么高的增速,但出口全面复苏已经可见一斑。这意味着政府不用再担心房价调控后经济下行。
    还有一组数字,统计局则告知,5月份全国70个大中城市房价同比上涨12.4%。涨幅虽然比4月下降,但依然在两位数之上。对统计局的数字,我们从两方面看,如果数字是假,则说明政府调控房价决心加大,如果是真,则肯定了更要有调控的必要性。所以,不管数字真假,正反都说明政府要在下一阶段继续调整,包括世界杯期间。
    市场是不是下行?世界杯期间,我是看多的,不过房价继续下跌。
    综上所述,引用我的老师,经济学博士刘杉原话是,出口和服务业增长态势良好,保障房建设提速,经济不可能坏到哪里。而房价还在涨,那么房地产调控就不可能踩刹车。

    我补充一句,世界杯期间这一个月搞不好,对以后是杯具,搞的好,就是一个很大的丰碑。但房价就别想了,肯定往下跑。

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017