注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

傅硕 的博客

 
 
 

日志

 
 

CBD12块招拍挂好戏不好看  

2010-06-02 23:15:00|  分类: 媒体访谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    下午拿到CBD12块招拍挂的标书,打开一看,乘乘,这12块地真是NB,将会成为北京超高楼集中营,最高限高400米,在最北边,挨着铁道印刷厂,大部分是限高300米。台湾的第一高101也不过404米。北京越来越高了。写字楼可以越来越高,住宅为啥就不行呢。这几块地基本上金融产业用地,原来以为只有写字楼,拿到标书后才知道有综合体。但这块地明显是和金融街叫板,看来北京市是想打造国际金融产业园区,是不是一厢情意,只有拍了才知道。我看有点困难。

    这12块地估计媒体要大失所望了,一是不会拍出高价。金融公司从来不笨到天价买楼的地步,但是竞拍条件又设的很低,唯一的不确定困素就是,如果方案不符合公共利益将会被否决。这一条操作就很扯啦,公共利益谁来归定,也不提前说出来。啥事光明正大,偷偷摸摸不好。不能光凭你一张嘴说。二是不会象以前那样公共拍,是招投标,符合就直接把你给定了。媒体只能事后知道,过了热乎劲,媒体也懒得报了。

    土地市场越来越不热闹了。也许这是好事。

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017