注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

傅硕 的博客

 
 
 

日志

 
 

[转载]丁远老师选择上市企业价值的七个指标!  

2011-07-02 00:52:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、其他应收款/总资产<10%

2、其他经营性现金流入/总营运的现金流入<10%

3、其他现金流出投资/总现金流出投资<10%

4、非营业收入/销售额<10%

5、营运现金流量>0

6、ROA>7%(连续三年)

7、P/E<20

 

注:

1、ROA(Return on Assets)总资产收益率

 

ROA是企业一定时期内实现的收益额与该时期企业资产总额的比率,它是反映企业资产综合利用效果的核心指标,也是衡量企业总资产盈利能力的重要指标。 

ROA = 税前净利润 / 总资产 

其中,“总资产”指企业负债和股东权益之和,具体项目包括:现金、应收账款、存货、长期投资、房屋设备及办公用品、土地或矿产资产。一般来说,由于各行业对资金利用程度的大小不同,ROA水平的高低评判也相应不同。对银行、保险、证券、电信等重资金运作的企业来说,ROA的评判更为重要。

 

2、通胀预期时:关注公司的成长性

 

3、熊市时:

1)更关注企业价格和当年分红而计算的派息率达到您接受的比例

2)企业未来的利润可以保持不下降


 

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017