注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

傅硕 的博客

 
 
 

日志

 
 

万科放弃高周转 加大囤地力度  

2011-08-16 18:29:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

万科放弃高周转  加大囤地力度

这篇小稿子,可以展开写,媒体的朋友可以拿去参考。

 


    快速开发、不捂盘、不囤地是万科的标签。2011年中报却显示,万科继续放慢开发速度,增加土地储备。

2011年上半年,万科资产负债率78%,资产周转率下降到8%。这是万科自2002年起,维持8年的70%红线后,继在2010年底突破后,在2011年继续大幅上升。而资产周转率下降到近10年来最低点。这两个指标近10年来一直在反向运动,资产负债率扩大了万科的杠杆比率,使得在同样的净资产下,万科能有更多的总资产,以博得更多的营业收入来获得成长;但是不幸的是,万科同样资产获得营业收入越来越少,万科开发的速度10年来下降了50%以上。

    事实上,万科已经扯掉了稳健增长和快速开发的面具,因为快速开发已经不能给万科带来超额收益。

    放弃高周转,维持原有的业务规模,就需要更多的土地储备。万科2010年末资产总额达到2156.38亿元,比上年末增加了56.7%2011年上半年,资产总额继续增加。其中,万科2011年上半年171.3亿元存货中,在建开发产品(其中包括已售出未结算产品),占比67.75%,拟开发产品占比32.21%。因此,万科存货中拟开发产品和原材料比例将会继续增加。

    加大储备土地力度,将会占用万科更多资金。2011年上半年,万科存货成本的资本化借款费用为人民币13.25亿元,而2010年全年仅为18.32亿元。由于预售资金监管等宏观调控制政策,2010年万科经营活动现金净流量为22.37亿元,远小于2009年的92.53亿元,2011年上半年仅为38.25亿元。在母公司整体股权融资被禁止的情况下,通过和其他公司合资成立子公司的方式吸收股权资金,将成为万科融资的重要手段。截止2011630日,万科少数股东权益占万科合并报表所有者权益的20%2010年占比为18.97%


  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017