注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

傅硕 的博客

 
 
 

日志

 
 

吴亚军为什么选中邵明晓  

2011-08-23 03:12:00|  分类: 操盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

吴亚军为什么选中邵明晓

 

    先说说我为什么老是对龙湖说三道四。前几天刚刚知道,房地产行业某老大现在对媒体发稿都要求审查,这在以前是不可想象的,难道老大已经进入维稳时代?如果是这样,也就不值得说了。吴亚军曾经说过,不是龙湖做的多好,而是别人做的不够好。同样,对龙湖说三道四不是她做的不好,而是希望她更好。龙湖一直被媒体捧着,确是自有过人之处,但容不了外界的批评,就是放弃了要求自己进步的机会,从我跟龙湖打交道过程中看,龙湖还远没有进入维稳时代,根本就犯不着。

    这次龙湖换帅,准确讲是换将,帅还是那个帅。

    龙湖内部能人很多,为何吴亚军偏偏选了邵明晓。我想原因有三。

    其一,路线。龙湖上市之前和之后,一直比较稳健,如果非要说激进,恐怕就是进京的决策。当时为了拿下滟澜山那块地,拼了老本。但最终,这次激进给龙湖带来转折,一战成名。邵明晓当立头功。通常很多企业的CEO多在资本市场长袖善舞,且有资本经验,但龙湖一直是老农种地,当然是绿色食品,稳扎稳打。而邵明晓的履历也恰恰证明,他是符合这一路线的人选。

    其二,业绩。符合这一人选的人很多,但为何偏偏是邵明晓。当然是业绩,最近三年,龙湖北京市场在动荡的市场中多次救主,立下汗马功劳。龙湖北京也成为人才输出基地,象魏健、孙静等等都成了领兵打仗的部门诸侯。

    三,性格。坚持路线,有业绩的人也很多,为什么偏偏是邵明晓。做企业,不仅仅是你足够优秀,还要不犯错。这当然需要时间来打磨。龙湖内部人才培养有士官生教育,但人才特别需要经验和历练,离不开时间。从这一方面讲,邵明晓符合。可能很多人不懂,你不懂是因为你没有当过老大。

    做企业,拼的是谁犯错误少。和绿城、恒大这些激进型房企相比,龙湖做到了。这次选才邵明晓就是这一思路的沿续。龙湖其实没有故事,更多的只是家长里短,这种家长里短在我看来,就是和谐,就是成长性,就是可以收获的将来,它可以保证一个企业在发力的时候,使得上劲。

    已经做大的龙湖,当然面临各种挑战,比起挑战,更多的是面对诱惑的拒绝,包括资本市场讲故事的高手的挑战。这种诱惑是对团队的最大挑战。

    邵明晓,你准备好了吗?

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017